2019申请免费领彩金,可以领取彩金的网站

当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
魏都区科工局多措并举全力支持工业企业高质量发展
【信息来源:【信息时间:2020-03-24 09:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照区委区政府统筹做好疫情防控和经济发展的工作部署,区科工局深入一线,多措并举,全力为企业复工复产服务,全面指导企业提质提效发展。

一是凸显科工业务职能,促进企业高质量发展。我局组织业务人员主动对接,上门服务,在科技创新、两化融合、三大改造及高新技术企业申报等方面为企业倾心服务,指导企业走高端化、绿色化、智能化发展道路。

二是建立全区工业企业运行服务平台,提升服务企业的广度、效能。编制全区340多家工业企业信息表册,掌握企业运行现状,并纳入运行服务平台,及时推送各类惠企政策,发布服务信息,督促协调各职能部门主动对接,使近期各项政策宣传到位,企业知晓到位,确保惠企政策落实到位。

三是发挥四个一百服务作用,进一步优化营商环境。自开展专项活动以来,共收集企业反映问题153项,解决151项,解决率98.7%。近期,上级各项惠企政策正在有效落实中,截至目前,共有441家企业涉及230.2万元资金已经补贴发放到位。

四是紧盯关键,抓住重点,成立北理工“两中心”运营、会务筹备工作专班和上市后备企业服务专班。定人定时定任务,与企业形成联动,建立台账,全面服务,督促指导相关企业扎实有效推进重点工作。