2019申请免费领彩金,可以领取彩金的网站

当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
文峰街道办事处:为老服务零距离 高龄津贴暖人心
【信息来源:【信息时间:2020-03-16 09:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为确保社区80岁以上老人每月都能按时领到高龄津贴,文峰社区组织网格管理员于每月的10日至15日,为不方便进行身份认证的老人上门服务。
    文峰社区共有168位80岁以上老人,按照国家相关规定,80岁以上老人每月可领50元的高龄津贴,90岁以上老人每月可领100元。领高龄津贴的老人必须每月15日之前通过高龄津贴认证系统进行身份认证方可领取津贴,但老年人绝大多数不会使用智能手机,好多老人又没和子女一起居住,实在不方便进行每月一次的身份认证。
    为确保社区每位高龄老人都能按时领到高龄津贴,社区干部就在微信工作群中,指导高龄老人的子女下载高龄津贴认证APP,倡导老人子女帮助老人进行身份认证。身份认证必须刷脸才能认证,一些老人的子女因工作忙,有时候难免会耽搁。因此,每月中旬,社区会在APP平台上检查一下,看哪位老人还没有进行身份认证,就直接拿去老人家里帮其认证。