2019申请免费领彩金,可以领取彩金的网站

当前位置: 首页 > 政务信息 > 2019申请免费领彩金
区委经济工作会议召开
【信息来源:【信息时间:2020-01-07 09:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月6日上午,区委经济工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话、党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,贯彻落实省委十届十次全会和省委经济工作会议精神,贯彻落实市委七届十次全会和市委经济工作会议精神,总结2019申请免费领彩金2019年经济工作,分析当前经济形势,安排部署2020年经济工作。进一步动员全区上下凝心聚力,加压奋进,全力以赴做好今年经济工作,推动“智造之都、宜居之城”建设取得扎实成效,奋力开创魏都区高质量发展新局面。区委书记张书杰主持会议并讲话,区委副书记、区政府区长李朝锋出席会议并讲话,区领导魏少峰、纪保民、杜晓辉、苏凯强、申健民、陈长宏、张楠、黄克中、刘庆、程中山和其他县级领导干部出席会议。


会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,站位中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,高瞻远瞩、审时度势,提出的要求、确定的目标、明确的政策取向和部署的重点任务,处处绽放着新时代中国特色社会主义经济思想的真理光芒,处处闪耀着马克思主义政治经济学的伟大光辉,处处体现着以人民为中心的发展思想,处处蕴涵着直抵人心、催人奋进的磅礴力量,为2019申请免费领彩金做好明年经济工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,指明了努力方向,提供了工作遵循。2019年12月24日召开的省委经济工作会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,王国生书记站位世界看河南、放眼全国看河南、立足省情看河南,明确了今年全省经济工作的总体要求、预期目标和重点任务,让我们有了主心骨、有了方向感、增强了战斗力。今年1月3日召开的市委经济工作会议,认真贯彻中央和省委经济工作会议精神,胡书记提出要突出抓好制造业高质量发展、优化发展布局、生态环境保护、积蓄发展势能、保障和改善民生等5个方面的工作,让全市各项事业的发展路径清晰可见,向前迈进的步伐坚定有力,建设“智造之都、宜居之城”的追求一以贯之。


会议总结了2019申请免费领彩金2019年经济工作,指出,一年来,全区上下深入贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,全面落实新发展理念,积极推进“智造之都、宜居之城”建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,高质量发展迈出了坚实步伐。全区经济社会发展呈现出总体平稳、稳中有进的良好态势。

会议提出了2020年经济工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,落实省委十届十次全会、省委经济工作会议、市委七届十次全会、市委经济工作会议、区委十四届八次全会部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,以建设“智造之都、宜居之城”为统领、以双创宜居示范区为载体、以项目建设年为抓手,以党的建设高质量推动经济发展高质量,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划目标圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增添魏都光彩。

会议要求,要围绕“双创宜居示范区”,落实落细“智造之都、宜居之城”建设任务。2020年,区委把“双创宜居示范区”作为一号工程,集中人力、物力、财力加快推进。各单位各部门要提升政治站位,把思想和行动统一到区委的安排部署上来,要摆出决战决胜的态度、拿出只争朝夕的劲头,用有解思维破解开发难题,用“三不相信”精神提升魏都速度,把大事办好、大事办快、大事办优。要围绕“项目建设年”,筑牢高质量发展基础。区委将2020年定为“项目建设年”。对这项工作,各单位各部门要高度重视、全力以赴、一抓到底,要用我们的“实干指数”换取项目落地的“成功指数”和投产见效的“绩效指数”。要围绕“五大园区”,推动工业发展高质量。持续实施“513”工业转型行动计划,强化创新引领,擦亮“五大园区”品牌。加快产业转型升级、增强科技创新能力、加强企业主体培育、突出抓好企业上市、加大招商引资力度。要围绕“一城一区”,推动服务业发展高质量。持续实施“一城一区”服务业发展基本思路,推进服务业提速提质、转型升级。继续把曹魏古城作为服务业发展的“轴心”,引导传统服务业树立新理念、发展新业态,形成以曹魏古城为引领,以特色商业区为依托,以楼宇经济为支撑的现代服务业发展体系,持续擦亮全省唯一的四星级服务业“两区”招牌。要围绕“民生365”工程,持续提升人民群众的获得感幸福感安全感。2020年,要坚定不移推进民生“365”工程,在全面完成省定、市定民生实事的基础上,加大各个领域为民服务力度,增强群众的获得感、幸福感、安全感。要围绕“西城区”建设,推动城市发展高质量。要以“西城区”建设为引领,全面推进城市规划、建设、管理、经营“四个高质量”。

会议强调,实现今年经济社会发展目标,要着力抓好以下重点工作。一要深入实施项目建设年,厚植发展新优势。区委把今年定为“项目建设年”,目的就是要在全区上下形成大抓项目的工作导向,营造服务项目的浓厚氛围,掀起大上项目的建设热潮,为魏都区长远发展夯基筑台、厚植优势。二要加快产业转型升级,推动经济高质量发展。省委书记王国生同志强调,经济工作是中心工作,上不了高质量发展轨道,就是最大的不称职。我们要坚定不移贯彻新发展理念,始终坚持发展第一要务,把经济下行转化为产业转型的机遇,加快转、坚定转,推动二三产业向高质量发展迈进。三要持续实施城建提质,加快建设宜居之城。宜居之城的要义是完善城市功能,促进城乡融合发展,更好满足人民群众对美好生活的新期待。要大力实施百城建设提质工程,积极推进以人为核心的新型城镇化,抓好城建项目建设。四要着力补齐发展短板,确保全面建成小康社会。今年是全面建成小康社会的收官之年。我们要补短板、强弱项,逐项对标达标,让全面建成小康社会的宏伟目标在魏都区高质量实现。五要强力推进改革开放创新,加快发展动能转换。要深化教育改革、投融资体制改革、农村集体产权制度改革。要推进高水平开放,深化对德合作,用德国质量嫁接魏都速度。要大力推进科技创新。加大高新技术企业培育力度,深入实施创新龙头企业培育、高新技术企业倍增、“科技小巨人”企业培育工程。六要不断优化营商环境,倾力服务经济发展。要加强对优化营商环境的系统谋划、顶层设计。要深化放管服改革,进一步取消、下放或简化审批事项,减少审批环节。要持续开展“四个一百”专项行动,严格落实优化企业发展和项目建设环境“十项制度”,真正帮助企业解决问题。要认真落实党中央、国务院出台的《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,切实保障民营企业家合法权益,全面落实涉企优惠政策,构建亲清政商关系,让魏都区成为民营经济发展的沃土。


会议强调,党的十九届四中全会指出了我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势,第一个、也是最大的优势,就是“坚持党的集中统一领导”。决胜全面小康,建设“智造之都、宜居之城”实现重大突破,魏都区高质量发展行稳致远,关键在加强党的领导。我们要发挥好党总揽全局、协调各方的作用,切实加强党对经济工作的领导,推动党中央决策部署和省委、市委各项安排部署不折不扣落到实处,切实把制度优势转化为治理效能。一要扛稳责任。各级党组织要始终抓牢发展第一要务不放松,聚精会神谋发展,全力以赴促转型,一刻不停抓项目;主要负责同志要靠前指挥、敢于担当,重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调,以上率下推动工作落细落实。要巩固提升主题教育成果,引导广大党员干部更加自觉地守初心、担使命,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党的建设高质量推动经济发展高质量。二要完善机制。近年来,在工作实践中,2019申请免费领彩金探索形成了大员上阵、专班推进、例会推进等一批行之有效的制度机制。下一步,要在坚持用好这些机制的基础上,根据形势发展和任务需要,进一步健全完善工作推进、考核评价等方面的制度机制,形成系统完备、科学管用、运转高效的制度体系,激发各方面脚踏实地的干劲、勇往直前的闯劲、攻坚克难的韧劲。三要提升能力。面对新形势、新任务,各级党员干部尤其是领导干部,都要对照高质量发展的要求找差距、补短板,持续提高学习研究、分析研判、运用市场机制、舆论引导等方面的能力素质,练就能抓会管、善作善成的“真本领”“硬功夫”。四要优化环境。良好的发展环境是一个地方的核心竞争力。要进一步优化政务环境,继续深化“放管服”改革,加快“一网通办”前提下“最多跑一次”改革,深入开展“四个一百”专项行动。要进一步优化政治生态,持之以恒正风肃纪反腐,加快构建亲清新型政商关系,做到“亲”“清”明尺度、政商两相宜。五要真抓实干。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。要认真落实“五比五不比”“五转五带头”,大力倡导“一线工作法”,坚决杜绝形式主义、官僚主义,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要坚持“三个区分开来”,旗帜鲜明支持干事者、褒奖担当者、保护改革者,严厉打击诬告陷害行为,让党员干部放心放手干、甩开膀子干。要把敢不敢扛事、善不善干事、能不能成事作为识别和使用干部的重要标准,让敢担当、能作为的干部有平台、有空间、有奔头。

区纪委监委班子成员,区委巡察办主任和正科级巡察专员,区委办公室副主任,区政府办公室主任、副主任,区人大、区政协各工作(专门)委员会主要负责同志,区委各部委常务副职,区直和驻区各单位主要负责同志,各人民团体负责人,各街道(产业集聚区、三国文化产业园区)党工委书记、办事处主任,部分民营企业家代表等参加会议。