2019申请免费领彩金,可以领取彩金的网站

当前位置: 首页 > 政务信息 > 2019申请免费领彩金
2019申请免费领彩金召开环境污染防治攻坚警示教育大会
【信息来源:【信息时间:2020-01-03 16:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月2日,2019申请免费领彩金召开环境污染防治攻坚警示教育大会。市攻坚办专职副主任冯援召,区领导李朝锋、苏凯强、刘庆、卢军、程东升、柏凤杰、卢金山,县级干部杨绍伟出席会议。区政府各部门主要负责同志,各街道办事处(产业集聚区)主任、分管副职、环保所长,86个社区书记,区污染防治攻坚办和生态环境分局全体干部以及区属150家涉气企业负责人参加会议。


会议通报了2019申请免费领彩金通重污染天气管控期间工业企业违法问题情况和2019年以来环保工作不力责任追究情况,产业集聚区管委会和五家违法排污分别做表态发言。对做好2019申请免费领彩金污染防治攻坚相关工作,会议要求:一要正视问题、扛稳责任。要认清当前严峻形势,企业要树牢守法底线,强化环保意识,加快转型升级,夯实主体责任;政府要强化监管责任,建立长效机制,做到从严执法,形成工作合力,为打赢污染防治攻坚战提供有力保障。二要加强指导、强化服务。各单位各部门在强化环境监管同时,下实功夫、下细功夫服务企业走绿色发展的路子、帮助企业做大做强,以生态环境高质量助推经济发展高质量。三要把握重点、聚焦当前。从今年一开始就主动作为,抓好中央、省委督察组反馈问题的整改、重污染天气应急应对、烟花爆竹禁放、“三散”污染治理等工作,打好今年污染防治攻坚开局战。就做好污染防治攻坚警示教育活动,冯援召要求:一是必须要充分认识当前面临的严峻形势。2020年是打赢蓝天保卫战的收官之年,2019-2020年秋冬季重污染天气应对的成效将直接影响打赢蓝天保卫战的成败,容不得有半点的松懈和差错,要齐心协力为全年工作开好头、起好步,为完成三年攻坚目标奠定坚实基础。二是必须要依法依规从严查处违法排污企业。红色预警管控期间我市个别企业违法生产,违法肆意排污,严重挑战法律底线,性质极其恶劣。作为当地政府要严格按照法律法规的相关规定,监督企业落实各项环保措施,充分运用各种法律手段对违法企业实施严肃查处,用严格的执法倒逼企业遵纪守法,倒逼企业转型升级,倒逼企业绿色发展。三是必须要积极助力企业实施绿色发展。企业及时抓住国家省市政策机遇,通过实施绿色发展,带动全厂整体生产、治污水平上一台阶,有效降低生产能耗、物耗,减少污染物排放总量,实现经济发展与环境保护“双赢”。四是必须要全力抓好省委“三散”督查交办问题整改。各级各有关部门一定要站在讲政治的高度,严肃对待整改工作,对督察组交办的每项问题实行专人负责制,建立整改工作台账,确保按照整改方案要求整改到位、问责到位。


就抓好会议贯彻落实,做好2019申请免费领彩金有关工作,区长李朝锋要求:一是汲取教训,警钟长鸣。对在工作中出现的企业主体责任不落实、工作标准不高、执法监管不严格等问题,要深刻反思,坚决以壮士断腕、刮骨疗伤的决心推进这项工作。二是主体主责,务必落实。企业要打消侥幸心理、投机取巧心理,处理好环境保护与企业发展的关系,处理好治标与治本的关系,处理好企业自律和依法监管的关系,增强企业责任感,严格依法办事,落实环保要求。区政府各部门对照自身职责,严格依法监管,对于无视监管、无视防控要求、违法生产的企业,坚决依法处置到位。三是下定决心,奋力攻坚。要认清形势,下定决心,全力冲刺终期考核目标任务;要抓早抓实,争取主动,抓好当前从元月1日到4月底这个阶段;要抓住网格化管理、两个国控站点的精准化管控、“散乱污”企业治理、施工扬尘专项治理、餐饮油烟和燃煤散烧治理、重点涉气企业管控等工作重点,强力推进。四是协调联动,凝成合力。县级领导干部要按照“三管三必须”要求,抓好分管领域环保工作;区攻坚办要充分发挥统筹协调作用,代表区委区政府大胆开展工作;各行业主管部门加强行业监管,协调联动;加强配合,形成工作合力,切忌推诿扯皮。要严格问责追究,在问责上要动真碰硬,对慢作为、不作为、乱作为的行为,及时介入,发现一起,处理一起。

最后,李区长要求全区上下要立足于早、立足于实、立足于高标准,把2019申请免费领彩金污染防治攻坚工作真正抓起来,以“三铁”的精神,高标准、高质量完成2019申请免费领彩金承担的污染防治攻坚任务。