2019申请免费领彩金,可以领取彩金的网站

当前位置: 首页 > 政务信息 > 2019申请免费领彩金
魏都区荣获人民日报社“2019城乡社区发展治理创新案例”奖并受邀出席第七届中国民生发展论坛
【信息来源:【信息时间:2019-12-30 10:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月28日上午,人民日报《民生周刊》举行“2019城乡社区发展治理创新案例”颁奖式暨第七届中国民生发展论坛。魏都区委组织部上报的“党建引领构建城市基层治理新格局”案例荣获创新案例奖。魏都区委常委、组织部长申健民受邀到人民日报社参加颁奖仪式,并出席第七届中国民生发展论坛。


原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长陈至立出席。第十二届全国政协副主席刘晓峰,人民日报社编委委员、秘书长乔永清分别致辞。人民日报社办公厅主任郑剑,农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德,民政部基层政权建设司原司长、北京师范大学中国公益研究院院长王振耀等分别做主旨演讲。 全国近200家单位集聚一堂。颁奖仪式在人民日报社《民生周刊》网站实况转播。

此次“2019城乡社区发展治理创新案例”评选,是中国民生发展论坛组委会通过实地采访调研及公开征集等方式,在全国征集近百项社区发展治理创新案例,经网络投票和专家评审,全国仅有11个案例入选,魏都区是其中之一。

近年来,魏都区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持党建引领社区治理,大力推进社区规范化建设,不断创新社区治理新模式,狠抓“四级联动”体系建设、“社区阵地”规范化建设、十件民生实事,城市基层治理体系和治理能力现代化水平得到了不断提升。

随后,申部长参加第七届中国民生发展论坛圆桌对话访谈,向全国推广魏都区党建引领城市社区治理体系工作经验做法。论坛对话结束后,各地代表纷纷与申部长进行交流,对魏都区在城市社区治理工作中的经验成效给予了高度评价,纷纷表示“魏都经验”值得借鉴推广。